08:14 08.04.2011 |   1354



Термином «моддинг» традиционно называют творческую модификацию корпусов и конструкции персональных компьютеров, но время от времени моддеры обращают свое внимание и на игровые консоли.

Фото:PCWorld US

Термином «моддинг» традиционно называют творческую модификацию корпусов и конструкции персональных компьютеров, но время от времени моддеры обращают свое внимание и на игровые консоли. Весьма необычному моддингу подверг приставку Nintendo Wii Мартин Нилсен с форума bit-tech.net, также называющий себя Angel OD. Игровая консоль в его модификации охлаждается с помощью водяной системы, на которой Нилсен собственноручно выгравировал логотип Wii. Наверху нового корпуса размещен цифровой термометр.

Чтобы выполнить свой моддинг, Нилсен проделал массу работы. Например, он вынул дисковод Wii, покрасил его и подпилил, придав совершенно новый, более эффектный облик. В итоге автору удалось из игровой консоли, выполненной в простом пластмассовом корпусе, сделать настоящее произведение искусства. Своему моддингу он дал название UNLimited Edition.

Систему можно было бы смонтировать на стену, но Нилсен прикрепил ее на сбоку на сабвуфер. В ответ на вопрос пользователя форума, не будут ли вибрации сабвуфера мешать работе DVD-дисковода, но Нилсен заявил, что играет только в Wii Sports.

 


Теги: