13:15 07.04.2011 |   1680



На должность директора по маркетингу Microsoft назначен Крис Капоссела, занимавший до этого пост старшего вице-президента подразделения Microsoft Office.

Фото: Microsoft

На должность директора по маркетингу Microsoft назначен Крис Капоссела, занимавший до этого пост старшего вице-президента подразделения Microsoft Office. Он работает в Microsoft уже двадцать лет и руководил маркетинговыми кампаниями пакетов Office, Office 365, SharePoint, Exchange, Lync, Project, Visio и ряда других разработок Microsoft. Его работа была успешной — в частности, пакет SharePoint за время его руководства показал самые высокие темпы роста продаж среди всех серверных разработок корпорации за всю ее историю. Капоссела руководил также кампаниями по выпуску в продажу пакетов Office 2007 и Office 2010. Впрочем, случались и неудачи. Именно Капоссела вместе с Биллом Гейтсом представлял на выставке COMDEX бета-версию системы Windows 98, когда она внезапно зависла при подключении сканера.

Капоссела сменит на посту директора по маркетингу Мич Мэтьюс, которая на днях объявила об уходе из корпорации. Он станет также старшим вице-президентом маркетинговых групп Microsoft Central Marketing и Consumer Channels, в которую войдут отделы маркетинга по направлениям розничных продаж, работы с операторами мобильной связи и дистрибуции, сообщает IDG News.

 


Теги: