11:00 07.04.2011 |   1486



Генеральный директор Cisco Systems Джон Чэмберс разослал сотрудникам письмо, в котором признал ряд недавних ошибок операционного характера и подчеркнул, что компании необходимо собраться с силами и восстановить прежний уровень доверия к ней клиентов.

Общая стратегия развития, выбранная компанией, разумна, пишет Чэмберс. Однако исполнение ее в ряде случаев стало хромать. Компания запаздывала с принятием определенных решений, оказывалась в непредвиденных ситуациях, которые следовало предвидеть, и не так убедительно, как прежде, демонстрировала всегда отличавшую ее способность нести полную ответственность перед клиентами и акционерами. Учитывая расширение сферы деятельности в секторы рынка с меньшей нормой прибыли, компании необходимо повысить дисциплину.

Компании необходимо сфокусироваться. Усилия будут сконцентрированы, во-первых, на главном направлении бизнеса Cisco — сетевом оборудовании маршрутизации и коммутации — а кроме того, на технологиях видеоконференций и совместной работы и виртуализированных центров обработки данных. Однако конкуренция на рынке сетевого оборудования высока, и клиенты часто обращаются к разным поставщикам. В конечном счете, успех Cisco зависит от доверия клиентов, которое надо восстановить, заключает Чэмберс.


Теги: