17:43 06.04.2011 |   1257

Рубрика Автоматизация предприятий



Пивоваренная компания «Балтика» завершила внедрение системы планирования поставок на базе решения Oracle Strategic Network Optimization. Было создано несколько моделей, что обеспечило гибкость и изменяемость цепочки поставок.

Пивоваренная компания «Балтика» завершила внедрение системы среднесрочного и долгосрочного планирования поставок на базе решения Oracle Strategic Network Optimization. Система планирования интегрирована в корпоративную информационную систему, ядром которой является ERP «Монолит». Она представляет собой интегрированную совокупность трех компонент: конструктора моделей цепочки поставок, бизнес-приложения Oracle SNO, а также хранилища моделей и кубов для анализа результатов расчета. Команда проекта состояла из специалистов подразделения Oracle Consulting и компании «Монолит-Инфо». В ходе реализованных работ на «Балтике» было создано несколько моделей планирования, что обеспечило гибкость и изменяемость модели цепочки поставок.
В настоящее время в компании используются четыре группы моделей цепочки поставок: обобщенная – на базе укрупненных данных по компании на три года вперед (долгосрочное планирование), годовая (среднесрочное планирование), двухмесячная (краткосрочное планирование) и декадная – для оптимизации дистрибуции готовой продукции.


Теги: Автоматизация предприятий