17:40 06.04.2011 |   1269

Рубрика Автоматизация предприятий



Автодилер «Рольф» начал миграцию всей ИТ-инфраструктуры в облако НР. Общая экономия от проекта в течение ближайших пяти лет составит более 50 млн руб.

Автодилер «Рольф» начал миграцию всей ИТ-инфраструктуры в облако НР. С середины 2010 года перед департаментом ИТ компании стояла задача модернизации и трансформации ИТ-инфраструктуры. С одной стороны, было важно получить возможность экономии на ИТ и избежать крупных капитальных расходов. С другой стороны, компании необходима гибкость и масштабируемость, которая позволит в кратчайшие сроки наращивать и сжимать потребляемые ИТ-мощности. В первую очередь, рассматривались решения по использованию облачных сервисов IaaS, PaaS, AaaS, предоставляемых ведущими провайдерами данных типов услуг. По результатам тендера поставщиком облачной среды и сервисов была выбрана компания HP.
В ходе проекта намечен полный вывод из эксплуатации собственного ЦОД и перевод всей ИТ-инфраструктуры на облачную модель. В облако НР будут вынесены все бизнес-приложения, включая ERP. «Рольф» планирует использовать различные типы облачных сервисов для достижения их оптимальной комбинации. Ряд приложений, в основном разработка и тестирование, будут перенесены на платформу IaaS. Приложения в промышленной эксплуатации в основном будут предоставляться по модели Platform as a Service (PaaS) с высоким SLA. Некоторые приложения, например, электронная почта, будут построены в виде сервиса (SaaS).
В результате перевода ИТ-инфраструктуры в частное облако «Рольф» рассчитывает получить существенный экономический эффект: общая экономия от проекта в течение ближайших пяти лет составит более 50 млн руб. В первую очередь, это должно произойти за счет отсутствия капитальных затрат на содержание собственного ЦОД и передачи ряда функций по поддержке ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг.


Теги: Автоматизация предприятий