17:12 06.04.2011 |   1499



Компания Dell начала поставки ряда своих продуктов в новой экологичной упаковке, которая производится из грибной культуры. По словам представителей компании, при ее производстве затрачивается на 98% меньше энергии, чем при производстве стандартной упаковки из пенопласта.

Первые продукты, которые отгружаются в новой упаковке — это серверы PowerEdge R710, сообщает сайт Electronista. После распаковки подушки, защищающие содержимое, можно утилизировать в качестве компостного удобрения.

Специальная грибная культура выращивается, получая необходимую для этого энергию из углеводов, содержащихся в отходах сельскохозяйственной продукции, таких как хлопковая кожура. Ее использование входит в планы компании по значительному сокращению объема упаковочного материала. Кроме этого, к 2012 году до трех четветей упаковочного материала должно быть пригодно для повторного использования.

Использование новой технологии является частью экологической стратегии Dell, в рамках которой компания планирует переработать около 9 тыс. тонн своей упаковки к концу 2012 года.


Теги: