13:40 06.04.2011 |   1897



В Интернете появился инструмент для взлома ("джейлбрейка") последней версии мобильной операционной системы Apple iOS. Новую версию микропрограммы redsn0w опубликовали хакеры из Dev-Team Blog. Ее разработал немецкий разработчик Штефан Эссер, пишет Lenta.ru.

"Джейлбрейк" работает для всех устройств на базе iOS, за исключением планшета iPad 2. Взломать новую версию iPad хакерам пока не удалось.В середине марта хакер, скрывающийся под псевдонимом comex, опубликовал фотографию взломанного iPad 2. Однако инструмент, использовавшийся comex для взлома, так и не был опубликован в широком доступе. Разработчики отмечают, что с помощью последней версии redsn0w пока нельзя взломать устройства, которые раньше прошли процедуру "анлокинга" (освобождения от привязки к сети определенного сотового оператора) с помощью инструмента ultrasn0w. Выход подходящей для ultrasn0w версии ожидается в ближайшее время.

Последняя версия "прошивки" Apple была выпущена 25 марта. Она содержит незначительные изменения по сравнению с версией 4.3. 


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: