10:00 06.04.2011 |   1725



75- летняя женщина промышляла цветными металлами. Когда она в очередной раз искала в земле медь, неподалеку от села Ксани Мцхетского района, во время раскопок повредила принадлежащую "Телекому железной дороги" оптико-волоконную магистраль. В результате повреждения 28 марта около 17:00, Интернет в Тбилиси и во всей Армении был отключен на несколько часов, пишет грузинская "Нетгазета".

Оптико-волоконная магистраль, посредством которой Интернет из Европы через западную Грузию подается сначала восточной Грузии, а затем Армении и Азербайджану, является собственностью "Телекома железной дороги". А за ее безопасность ответственность несет "Железная дорога Грузии". Оптико-волоконный кабель размещен в земле вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсового пути.

По словам начальника пресс-службы "Железной дороги Грузии" Ирмы Степнадзе, повреждение оптико-волоконной кабели автоматически отметилось в электронной системе и группы охраны немедленно выехали на место происшествия. Металлоискательницу задержали на месте преступления.

Дело возбуждено по первой части 187-ой статьи уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред. Данное преступление наказывается штрафом, или общественно полезной работой сроком от 100 до 180 часов, или исправительным трудом до 1 года, или пресечением свободы от одного до трех лет.

Сеть "Железной дороги телекома" является оптико-волоконной кабельной магистралью длиной в 600 км, которая размещена вдоль линии железной дороги Грузии, и покрывает почти все центральные города Грузии. Помимо городов Грузии оптико-волоконная сеть присоединена к Турции, а также к подводной оптической магистрали Поти-Варна и сети Азербайджана и Армении.


Теги: