16:30 05.04.2011 |   2050



Компания NetWitness специализируется на разработке систем мониторинга компьютерных сетей на предмет несанкционированного доступа к информации и распространения вредоносных программ. Возможность покупки NetWitness компанией EMC, в состав которой с 2006 года входит фирма RSA, широко известная в сфере компьютерной безопасности, уже обсуждалась в прессе, но теперь о сделке объявлено официально. Она завершилась 1 апреля. NetWitness являлась частной компанией, и сумма сделки не раскрывается.

В заявлении EMC говорится, что средства мониторинга и анализа, разработанные NetWitness, будут объединены с платформой информационной безопасности RSA enVision, пакетом для защиты данных RSA Data Loss Prevention Suite и службой RSA CyberCrime Intelligence.

Возможно, как заметил управляющий директор банка RBC Capital Markets Роберт Бреза, если бы RSA использовала системы мониторинга NetWitness, она сумела бы избежать случившегося в марте взлома компьютерной сети и похищения данных, связанных с системой двухфакторной аутентификации SecurID. Предполагается, что похитители обманом заставили сотрудника RSA открыть файл Excel с вирусом, эксплуатирующим уязвимость в Adobe Flash Player.


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: