10:15 05.04.2011 |   1422



Корпорация Microsoft оказалась в необычной для себя роли, присоединившись к группе компаний, которые в феврале прошлого года подали в Европейскую комиссию жалобу на Google. Компанию обвинили в недобросовестных методах ведения конкурентной борьбы.

Как заявил главный юрист Microsoft Брэд Смит, впервые за всю свою историю сама корпорация подает антимонопольную жалобу. Microsoft обвиняет Google в том, что та не дает поисковой системе Bing индексировать содержание YouTube и отказывает операционной системе Windows Phone 7 в доступе к метаданным видеосайта. Microsoft также перечисляет ряд обвинений, касающихся принадлежащей Google системе поиска по содержанию книг и ограничений на доступ к информации по рекламодателям.

Эксперты не исключают, что в результате подключения Microsoft к антимонопольному разбирательству против Google последняя будет вынуждена пойти на сделку урегулирования с Еврокомиссией ввиду риска проигрыша дела. Последний, как считают аналитики, обусловлен наличием у Microsoft глубоких знаний особенностей ведения антимонопольных процессов в Европе, поскольку еще несколько лет назад корпорация сама была объектом такого процесса.


Теги: