15:25 04.04.2011 |   1775



Генеральный директор Sony Говард Стрингер в интервью газете The Wall Street Journal проговорился, что японская корпорация выступает в качестве поставщика компонентов для грядущего смартфона Apple iPhone пятого поколения. Стрингер, рассказывая о серьезном ущербе, которое нанесло разрушительное землетрясение и цунами в Японии 15 фабрикам Sony, случайно обмолвился о том, что поставки фотосенсоров для Apple будут задержаны из-за последствий стихийного бедствия.

Это означает, что Apple, вероятно, отказалась от 5-мегапиксельного сенсора производства OmniVision, которой сейчас оборудован iPhone 4. Более того, заявление главы Sony подтвердило появившуюся в феврале информацию, что OmniVision не успевает подготовить 8-мегапиксельной камеры к запуску iPhone 5 летом этого года. Новым поставщиком матриц для "яблочных" смартфонов, по всей видимости, была выбрана Sony.

Ожидается, что презентация новой версии платформы iOS состоится на конференции Worldwide Developers Conference 2011, которая в этом году начнется 6 июня. По традиции, именно на ней Apple представляла новые "айфоны", однако месяц назад появились слухи, что компания отклонится от традиционного графика и выпустит iPhone 5 в сентябре.

 


Теги: