13:00 04.04.2011 |   1799



Электронная почта и некоторые другие внешние сервисы были отключены в Европейском парламенте 24 марта, после того, как администраторы обнаружили в сети повышенную активность, которая, на первый взгляд, не была связана с нормальной работой систем. Учитывая, что за два дня до этого серьезной атаке подверглись компьютерные системы Еврокомиссии, администраторы приняли решение отключить часть сервисов и провести тщательное расследование. Как выяснилось, организованной атаки на системы Европарламента не велось. Администраторы не обнаружили в сети вредоносных программ, а причиной повышенной активности оказалась работа некоторых мобильных устройств, поясняют представители Европарламента.

У Европарламента и Еврокомиссии отдельные компьютерные системы, и атака на сеть Еврокомиссии, по всей видимости, не имеет отношения к состоянию сети Европарламента.

В процессе проверки было выявлено еще несколько проблем, которые необходимо решить, но они, как утверждают в Европарламенте, незначительны. Предполагается, что заражению подверглись некоторые домашние компьютеры.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: