16:40 01.04.2011 |   2069



Как выяснили специалисты по информационной безопасности, ноутбуки Samsung не содержат программы, тайно регистрирующей нажатия на клавиши.

В среду ИТ-консультант из Торонто Мохамед Хассан заявил, что в купленных им ноутбуках Samsung R525 и R540 он обнаружил программу StarLogger разработки компании Willebois Comsulting. Эта программа регистрирует нажатия на клавиши и сохраняет снимки экрана.

Специалисты компаний Samsung и F-Secure провели расследование и выяснили, что антивирус VIPRE ошибочно принял папку SL, расположенную в корне каталога Windows, за StarLogger. Как объясняют в Samsung, упомянутая папка на самом деле относится к системе интернационализации для приложений Microsoft Live Application и обеспечивает поддержку словенского языка. F-Secure приобрела и протестировала ноутбуки Samsung R540, RF710, QX310, SF510, X125 и NF310, и ни в одном из них не нашла StarLogger.

Специалисты компании GFI Software, создателя VIPRE, сообщили, что в очередном ее обновлении под номером 8878 исправили упомянутую ошибку.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: