16:01 01.04.2011 |   1935



Компания «Ростелеком» сообщила  об исключении с 1 апреля нынешнего года Единого государственного реестра юридических лиц компаний «ЦентрТелеком», «Сибирьтелеком»,  «Дальсвязь», «Уралсвязьинформ», «ВолгаТелеком», «СЗТ», «ЮТК» и «Дагсвязьинформ» в связи с присоединением их к «Ростелекому», который стал правопреемником по всем правам и обязательствам этих компаний. Таким образом, с юридической точки зрения, процесс создания на базе «Ростелеком» объединенной компании завершен, говорится в официальном сообщении.

По словам президента «Ростелекома» Александра Провоторова, в результате в России была создана крупнейшая телекоммуникационная компания, которая сможет стать лидером в целом ряде сегментов отечественного рынка. После объединения будут сохранены существующие системы обслуживания клиентов «Ростелекома» и присоединяемых компаний. Все договоры, ранее заключенные «Ростелекомом» и присоединяемыми компаниями, будут выполняться от имени компании «Ростелеком», все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам, а счета за услуги будет также выставлять «Ростелеком». Сроки получения счетов на оплату услуг и условия оплаты останутся прежними, также продолжат свою работу все точки приема оплаты услуг в отделениях банков, отделениях «Почты России», а также терминалы оплаты.

Решение о создании на базе «Ростелеком» объединенной компании было принято на годовом общем собрании акционеров компании «Ростелеком» 26 июня прошлого года.  Акционеры всех присоединенных компаний летом того же года на своих общих собраниях также проголосовали за присоединение.
 


Теги: