16:45 31.03.2011 |   1854



Правительство Великобритании опубликовало официальную стратегию действий в области информационных и коммуникационных технологий. Она должна привести к значительному сокращению расходов на содержание государственной ИТ-инфраструктуры и расширению использования открытых стандартов и программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Правительство слишком долго тратило огромные средства на создание неэффективных и дублирующих друг друга ИТ-систем, говорится в документе. Новая стратегия предусматривает совместное использование ресурсов инфраструктуры всеми правительственными учреждениями. За пять лет расходы на содержание государственных центров обработки данных должны быть снижены на 35%.

Монополии крупных поставщиков больше не будет – крупные контракты будут разбиваться на ряд мелких проектов, что откроет доступ на рынок госзакупок малым и средним предприятиям и новым компаниям. Будут приняты меры для снижения бюрократических преград.

Наличие общей технологической основы позволит многим учреждениям использовать гибкие типовые решения. Пилотные проекты такого рода начнут осуществляться в течение года.


Теги: