17:29 30.03.2011 |   1332

Рубрика Автоматизация предприятий



«Мосводоканал» начал эксплуатацию функционального модуля «Водный баланс» на базе IBM Cognos. Ранее были завершены работы по автоматизации бюджетирования и расчета ключевых показателей эффективности.

«Мосводоканал» начал эксплуатацию функционального модуля «Водный баланс» на базе IBM Cognos. При его разработке учитывался принцип формирования водного баланса предприятия на основе прогнозируемых объемов реализации услуг водоснабжения и водоотведения. В рамках проекта специалистами «МЦФЭР-консалтинг» реализованы возможности планирования объемов забора и сброса воды, контроль затрат на реагенты, используемые для очистки воды, осуществляется планирование в зависимости от типа потребителей и их отраслевой принадлежности.
Создание модуля «Водный баланс» реализовано в рамках общей ИТ-стратегии. Ранее были завершены работы по автоматизации бюджетирования и расчета ключевых показателей эффективности. Все функциональные модули интегрированы между собой и представляют единое информационное пространство. 


Теги: Автоматизация предприятий