По двойному стандарту




17:14 30.03.2011 |   1312

Рубрика Автоматизация предприятий



Хотя 59% крупных компаний при внедрении ERP-систем являются приверженцами единого корпоративного стандарта, только половине из них на самом деле удалось добиться внедрения выбранного решения в большинстве филиалов. Таким образом, как показывает исследование, проведенное Epicor Software, волей-неволей им приходится обращаться к двухуровневым решениям.
Двухуровневая ERP – это сочетание систем первого и второго уровня (часто различных поставщиков) в единой интегрированной среде. Как правило, это означает сохранение «тяжелого» решения там, где оно уже внедрено, или там, где сложность бизнеса оправдывает длительное и затратное внедрение. Более «легкие» решения второго уровня используются там, где необходима быстро внедряемая ERP-система, которая не требует больших усилий для поддержки и обслуживания.
Как утверждают аналитики, простой стандартизированный подход к ERP-стратегии, который минимизирует затраты на ИТ, не является наилучшим с точки зрения достижения целей предприятия. Организации вынуждены рассматривать многоуровневую стратегию по нескольким причинам. Главными из них являются разные требования к функционалу в различных подразделениях компании, а также возможность быстрого развертывания решения во всей организации. Если говорить о возникающих проблемах, то самой большой из них считается синхронизация исходных данных. 

 


Теги: Автоматизация предприятий