16:43 28.03.2011 |   1596



В 2011 году тайваньская компания Asustek планирует продать 6 млн нетбуков серии Eee PC – столько же, сколько и в прошлом году, сообщил старший директор подразделения системных продуктов Хосе Ляо. Студенты и люди, разъезжающие по командировкам, предпочитают использовать нетбуки, а не планшеты. Планшеты больше годятся для развлечений, добавил он.

Несмотря на это, планшетные компьютеры могут отнять до 20% рынка нетбуков, считает Ляо. В этом году в Asustek планируют продать порядка 2 млн планшетов, в том числе только что представленной модели Eee Pad Transformer, работающей под управлением третьей версии операционной системы Android (Honeycomb).

В 2007 году Asustek выпустила первый массовый нетбук Eee PC, фактически положив начало развитию этого сектора рынка. Сейчас в компании сосредоточились на разработке нетбуков с экранами в 10 и 12 дюймов и намереваются довести свою долю рынка таких систем до 20%.

Помимо нетбуков, Asustek планирует выпустить около 14 млн ноутбуков больших размеров. Таким образом, суммарный рост продаж должен составить 30%.

Компания Acer увеличивает выпуск планшетов, но тоже не собирается отказываться от нетбуков.


Теги: