16:28 28.03.2011 |   1720



Специалисты компании Research in Motion объявили, что пользователи ее планшетного компьютера PlayBook смогут исполнять на нем приложения для платформы Android и написанные на Java. Очевидно, эту возможность решено было реализовать ввиду ожидаемой нехватки собственных приложений для PlayBook.

Для этого на планшетнике, который поступит в продажу 19 апреля, будут предусмотрены два «плеера приложений», представляющие собой среды исполнения Android- и Java-приложений, изолированные от остальной операционной системы.

Чтобы такие приложения смогли работать в «плеерах», понадобится дополнительная несложная модификация. Кроме того, необходимо будет перепаковать приложения, подписать код и представить на утверждение в супермаркет BlackBerry App World.

Благодаря изоляции «плееров» ошибки в Java- и Android-программах не дадут злоумышленникам доступа к другим программам на устройстве. В RIM также собираются выпустить SDK, с помощью которого разработчики смогут создавать «родные» приложения для PlayBook на С и С++.


Теги: