07:41 25.03.2011 |   1941



Приложение для iPhone, измеряющее уровень электромагнитного излучения смартфона и предлагающее советы по минимизации его воздействия, было отклонено к приему в iTunes лично Стивом Джобсом, - об этом заявили разработчики приложения из компании Tawkon.

Программа регистрирует удельный коэффициент поглощения излучения, характеристики окружающей среды и географическое местонахождение. Чтобы уменьшить уровень воздействия излучения на владельца аппарата, приложение дает советы наподобие "держите телефон вертикально" или "вернитесь на прежнее место".

Ни Tawkon, ни Apple не объясняют, почему именно было отказано, но возможно, причина в том, что программе требуется информация, доступ к которой для сторонних приложений не разрешен: в блоге Tawkon говорится, что специалисты компании вместе с Apple искали пути "преодоления ограничений, свойственых API", но успеха не добились.

В iPhone со снятой защитой таких ограничений нет. После отказа Apple в Tawkon отдали свою программу в супермаркет приложений Cydia. Она также предлагается в вариантах для некоторых моделей смартфонов на основе Android и для аппаратов Blackberry.


Теги: