13:21 25.03.2011 |   1894



Новая версия ОС Android - Android 3.0, также известная как Honeycomb пока не будет доступна для скачивания, сообщает Reuters.

По словам представителей Google, операционная система еще требует доработки. Традиционно Google выкладывала обновленные версии Android в Сеть для того, чтобы пользователи могли обновить устаревшие операционные системы на своих гаджетах. Однако пока Honeycomb будет доступна только на новом Motorola Xoom, продажи которого стартовали в Америке в феврале этого года.

Honeycomb была представлена в начале этого года. Google анонсировала новую операционную систему, как "первую операционную систему для планшетников". Запустив операционную систему для таблетов, Google покусилась на доминирующие позиции Apple в секторе планшетников. Корпорация намерена стать лидером по числу планшетников, работающих на ее операционную систему.

Ранее Google удалось вырваться в лидеры на рынке смартфонов. По итогам IV четверти 2010 года наибольшее число смартфонов в мире работали именно на Android.


Теги: