07:42 25.03.2011 |   1664



Количество зарегистрированных пользователей в профессиональной социальной сети LinkedIn достигло 100 млн, сообщает компания. Еженедельно к сети присоединяется миллион новых пользователей – то есть примерно один пользователь в секунду. LinkedIn сейчас используют более чем в 200 странах мира. Свыше половины участников сети – 56 млн человек – живет за пределами США. Из зарубежных стран быстрее всего растет бразильская аудитория LinkedIn – за год она увеличилась на 428%.

В LinkedIn представлено руководство всех компаний из списка Fortune 500. Чаще других в LinkedIn можно встретить сотрудников компаний Ebay, Amazon.com и Cisco.

90% участников LinkedIn работает в сфере высоких технологий. Однако, как указано на сайте сети, среди ее участников есть также 997 тыс. учителей, 1030 шоколадников, 74 артиста, подражающих Элвису Пресли, и одна «заклинательница мартини». В компании думают, что она работает в баре.

Компания LinkedIn готовится к первичному размещению акций. Хотя сеть LinkedIn остается на вторых ролях по сравнению с лидерами наподобие Facebook и Twitter, возможно, ей удастся опередить их в проведении размещения акций.


Теги: