10:00 25.03.2011 |   836



В России впервые выйдет на биржу интернет-магазин. Магазин ноутбуков "Ютинет.ру", один из самых больших в Рунете, планирует провести собственное IPO на ММВБ в первой половине текущего года, пишет газета "Коммерсантъ" В ходе IPO "Ютинет.ру" планирует продать до 15% своих акций и направить полученные средства на популяризацию бренда и развитие бизнеса. В преддверии размещения вся компания целиком оценивается в 100-120 млн долл.Организатором IPO является инвесткомпания "Финам", в которой пояснили, что размещение пройдет в секторе инновационных и растущих компаний ММВБ (ИРК ММВБ). Сейчас в "Финаме" изучают денежные потоки "Ютинет.ру".

Источники издания, близкие к "Ютинет.ру", сообщили, что в процессе IPO продаваться будет только допэмиссия акций, а существующие акционеры выходить из компании не планируют. При этом сами акционеры рассчитывают на оценку всей "Ютинет.ру" в 70-100 млн долл.

"Ютинет.ру" была создана в 2004 году. Сейчас, по собственным данным, это крупнейший в Рунете интернет-магазин ноутбуков, проекционной техники, а также сопутствующих товаров и услуг. По итогам 2010 года выручка компании составила 1,06 млрд руб.


Теги: