07:41 24.03.2011 |   1949



Выходящее в продажу в апреле этого года устройство Wireless Charging Pad (WCP-700) от компании LG будет стоить 69,99 долл., пишет PC World US. Подставка высотой в 1 см и размерами 16 на 9 см сигнализирует об установлении контакта с телефоном одновременно световым, звуковым и тактильным сигналом. Это важно, поскольку все современные беспроводные зарядные устройства, использующие индуктивный механизм передачи энергии, требуют точного расположения телефона на подставке. Индикатор WCP-700 отображает также уровень заряда аккумулятора телефона.

Разумеется, для работы с беспроводным зарядным устройством у телефона должен быть специальный аккумулятор со встроенными индуктивными катушками. Пока непонятно, какие модели телефонов LG будет поддерживать WCP-700. В настоящее время разрабатываются беспроводные устройства с большим радиусом действия, использующие радиоволны и магнитный резонанс.

Беспроводные подставки для зарядки сотовых телефонов начали появляться в продаже пару лет назад. Еще в 2009 году Palm выпустила зарядное устройство Touchstone для смартфонов Palm Pre. Тогда же свои варианты беспроводных устройств показали Powermat и Duracell.


Теги: