15:57 23.03.2011 |   1695



Корпорация открыла в Брюсселе Европейский центр облачных технологий и интероперабельности (CIC), тем самым подчеркнув ключевую роль облачных технологий в инновационном развитии Европы. Европейский Союз взял курс на построение интеллектуальной и устойчивой экономики к 2020 году. Microsoft способствует реализации данной стратегии, инвестируя в развитие облачных вычислений в регионе и усиливая взаимодействие между крупнейшими европейскими корпорациями, компаниями малого и среднего бизнеса, потребителями и организациями государственного сектора. 

Microsoft также работает с правительствами и директивными органами ЕС над созданием единой политики в области облачных вычислений и формированию совместной концепции единого цифрового рынка.

Центр облачных технологий и интероперабельности корпорации Microsoft обеспечивает платформу для использования и создания облачных сервисов и обмена опытом и знаниями, действуя как инкубатор и катализатор развития облачных вычислений в Европе в самых различных областях. Microsoft выделяет на НИОКР 9,5 млрд долл. 90% этого бюджета будет сфокусировано на решении задач, связанных с облачными вычислениями.

В одном здании с Центром облачных технологий и интероперабельности будет также находиться Центр инноваций Microsoft – частно-государственное партнерство между Microsoft и правительством Брюссельского столичного округа. Центр будет заниматься организацией обучения молодых предпринимателей, совершенствуя их технологические знания и деловые навыки, привлекая их к работе в быстро развивающихся областях, таких как облачные вычисления, и предоставляя им доступ к новейшему оборудованию.

В своем Центре в Брюсселе Microsoft организует более 50 демонстраций новейших решений для государственного и корпоративного секторов и обычных потребителей в таких разнообразных сферах, как электронное правительство, здравоохранение, окружающая среда, образование, а также оборона и национальная безопасность. Особое внимание уделяется интероперабельности и облачным решениям для правительств. Большинство демонстраций являются решениями, построенными малыми и средними компаниями Европы на основе платформах Microsoft.

В Центре также будет проходить исследовательская работа для проекта Venus-C. Microsoft является инициатором и основным партнером проекта, финансируемого совместно с Еврокомиссией в рамках 7-ой рамочной программы, объединяющей научно-исследовательские институты Европы, по развертыванию облачных сервисов для электронной науки.


Теги: