14:45 23.03.2011 |   1760



По мнению главного архитектора Oracle Java Platform Group Марка Рейнхолда, настало время начинать планировать функциональность JDK 8, - сообщение об этом он опубликовал в списке рассылки mail.openjdk.java.net. Как отметил Рейнхолд, некоторые из высокоприоритетных особенностей новой версии Java уже определены, но будет и множество других, в связи с чем, по мнению Рейнхолда, необходим простой процесс сбора, сортировки, ревизии и приоритезации предложений по новым функциям JDK 8 и последующих версий. Сейчас предложения по функциональности Java собираются в репозитарий Mercurial в форме структурированных текстовых файлов.

На прошлой неделе Oracle выпустила предварительную версию JDK 7, и ряд разработчиков пожаловались, что у комплекта слишком обременительные условия лицензирования. Создатель Java Джеймс Гослинг, выступая на недавней конференции TheServerSide Java Symposium, заявил, что «в интересах Oracle не быть агрессивно тупой» по отношению к Java.

На прошлой неделе новая, седьмая версия платформы Java Enterprise Edition получила единогласное одобрение участников организации Java Community Process.


Теги: Программное обеспечение