11:15 24.02.2011 |   1172



Почти три года ушло у компании Quark на разработку новой версии профессиональной издательской системы QuarkXPress. Этот пакет уже более двадцати лет используется специалистами по подготовке печатной продукции, а в новой версии разработчики реализовали возможности создания и публикации интерактивных материалов в различных форматах для мобильных устройств — динамической публикации, как называют это в компании.

В состав QuarkXPress 9 входит App Studio — средство создания приложений для планшета iPad, не требующее от пользователя знания программирования, но при этом поддерживающее воспроизведение звука и видео, слайд-шоу, элементы управления (кнопки, всплывающие окна, гиперссылки), прокручиваемые области и многие другие функции. Кроме того, QuarkXPress 9 сможет создавать электронные книги для платформы Blio, которая пока работает только под Windows, но в будущем должна прийти и на мобильные устройства с Android, Microsoft Silverlight и iOS.

Традиционные издательские средства QuarkXPress тоже усовершенствованы. Стили для содержимого теперь могут применяться автоматически, в соответствии с набором правил, а рамки и группы элементов привязываются к тексту.


Теги: Программное обеспечение