11:43 26.01.2011 |   1412



Иски в суд были поданы по результатам проведенной прокуратурой Волгоградской области проверки соблюдения законности в деятельности интернет-сайта, на котором в январе бывший основатель печально известной "финансовой пирамиды" "МММ" Сергей Мавроди в видеообращении объявил о запуске проекта "МММ-2011".

В частности, по утверждению Мавроди, участники проекта смогут получить доходы в размере до 360% годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы на сайте был обещан доход 20% в месяц, пенсионерам - в 30%. При этом отмечалось, что создаваемая структура не планирует каких-либо инвестиций, а прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими участниками. 

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе считает что эти условия - реальная угроза причинения имущественного ущерба лицам. Поэтому прокурор Центрального района Волгограда обратился в районный суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к указанному интернет-ресурсу. В настоящее время иски находятся на стадии судебного рассмотрения. 


Теги: