16:50 08.12.2010 |   1267



Теперь родственники заключенных, отбывающих наказание в колониях региона, могут формировать виртуальные передачки. Первый интернет-магазин, в котором можно заказать, оплатить и доставить товар прямо в камеру, уже появился в следственном изоляторе №2 города Камышина. По словам сотрудников изолятора, такой способ передавать продукты и личные вещи, значительно экономит время и, что интересно, деньги родственников заключенных.

С помощью этого сервиса можно приобрести продукты и промышленные товары для родных и близких, оказавшихся за решеткой: туалетные принадлежности, сигареты, кипятильник, рабочий костюм, а также бланки различных заявлений. Кстати, в виртуальном магазине можно «купить» еще и видеозвонок домой – всего за 36 рублей.

По словам представителей ведомства, открытие таких инновационных технологий в местах не столь отдаленных скоро станет привычным делом: в самое ближайшее время интернет-магазины заработают еще в СИЗО№1 и исправительной колонии №26 города Волгограда. А в 2011 году виртуальные магазины откроются во всех исправительных учреждениях Волгоградской области.


Теги: Государство, общество и ИТ