10:55 23.11.2010 |   1347



Администраторы облачного комплекта приложений для совместной работы Google Apps теперь смогут предоставлять своим пользователям управляемый доступ примерно к 60 приложениям, инструментам и сервисам Google, не входящим в число базовых компонентов пакета.

Среди приложений, доступных для подключения к Google Apps, — Blogger, Picasa, Voice, Maps, Reader, инструмент веб-мастера Analytics, рекламный сервис AdWords, платежная система Checkout и платформа разработки приложений App Engine.

Доступ к дополнительным приложениям можно будет предоставлять выборочно, например, разрешать определенные приложения для конкретных пользователей или групп. Для запуска дополнительных приложений не потребуется отдельно вводить верительные данные, однако на них не распространяется соглашение об уровне обслуживания Google Apps, гарантирующее время безотказной работы 99,9%. Возможность добавлять приложения реализована в редакциях Apps Standard, Education и Premier. Сами эти редакции отныне переименованы соответственно в Apps, Apps for Business и Apps for Education.


Теги: Программное обеспечение