11:09 17.11.2010 |   1087



По прогнозу аналитического агентства Wainhouse Research, видеосвязь как самостоятельный вид коммуникации популярной не будет.

Согласно последнему прогнозу аналитического агентства Wainhouse Research, подавляющее большинство пользователей корпоративной персональной видеосвязи будут отдавать предпочтение программным решениям, внедренным в качестве элементов унифицированных коммуникаций. Видеосвязь же как самостоятельный вид коммуникации будет не столь популярным. Так, до 2015 года среднегодовой прирост рынка программных приложений на базе унифицированных коммуникаций составит 65,9%, тогда как прирост рынка видеофонов – всего 27,5%.

Директор по развитию технологий технологической группы Cisco TelePresence Аллан Бьёрнстад  во время своего последнего визита в Россию так прокомментировал этот тренд: «Под термином «унифицированные коммуникации» (Unified Communications) в ИКТ  подразумевается технология будущего, конфигурации которой пока только прорисовываются. Очевидно, что эта зарождающаяся технология станет активным двигателем для многих сегментов рынка, в том числе для персональной видеосвязи».


Теги: