15:13 16.11.2010 |   1385



В Apache Software Foundation протестуют против действий корпорации Oracle, которая накладывает в лицензионном соглашении ограничения на область использования комплекта инструментов Java Technology Compatibility Kit.

Управляющий комитет организации Apache Software Foundation (ASF) призвал руководство сообщества Java Community Process, отвечающего за ратификацию стандартов платформы Java, проголосовать против спецификации Java Standard Edition 7.

Таким образом в ASF протестуют против действий корпорации Oracle, которая, как считают в организации, накладывает в лицензионном соглашении недопустимые ограничения на область использования комплекта инструментов Java Technology Compatibility Kit, применяемого ASF для тестирования Apache Harmony — реализации Java SE с открытым кодом. В ASF подчеркивают, что такие ограничения неприемлемы, поскольку из-за них организация не сможет распространять Apache Harmony по лицензии открытого кода.

В Oracle в ответ призвали ASF пересмотреть позицию по Java Standard Edition 7, заявив, что условия лицензии на TCK являются «справедливыми, разумными и недискриминирующими».


Теги: Программное обеспечение