11:33 01.09.2010 |   1290



Председателем совета директоров компании Red Hat, занимающейся разработкой корпоративного программного обеспечения с открытым кодом, избран генерал армии в отставке Генри Хью Шелтон. Он сменит на этом посту бывшего генерального директора и президента компании Мэттью Зулика, который объявил о своей отставке в мае этого года.

За плечами Шелтона сорокалетняя карьера военного. С 1997-го по 2001 год он занимал высший военный пост в США: председателя Объединенного комитета начальников штабов. Во время войны во Вьетнаме Шелтон служил в специальных подразделениях и воздушно-десантных войсках. Награжден золотой медалью американского Конгресса и другими наградами.

В совет директоров Red Hat Шелтон был избран в 2003 году. Он работал в аудиторском комитете и комитете по компенсациям совета директоров. "Генерал Шелтон обладает как качествами лидера, так и опытом и знанием отрасли", — подчеркивается в заявлении генерального директора Red Hat Джима Уайтхерста. Ранее Шелтон занимал посты в советах директоров интеграторских компаний CACI International и Anteon, выполнявших оборонные заказы, а сейчас является еще и членом совета директоров пивоваренной компании Anheuser-Busch.


Теги: