15:20 27.08.2010 |   1611

Рубрика Автоматизация предприятий



Объем российского рынка программных средств обеспечения информационной безопасности в 2009 году сократился крайне незначительно по сравнению с другими сегментами ИТ-рынка. Рост угроз заставил пользователей привлечь крупные инвестиции в ИБ, несмотря на финансовый кризис.

Объем российского рынка программных средств обеспечения информационной безопасности в 2009 году достиг 201 млн долл. По оценкам IDC, это соответствует снижению на 4,7% - незначительному по сравнению с другими сегментами ИТ-рынка. Как подчеркивают аналитики, значительный рост вредоносных программ, увеличение числа атак, инцидентов утечек информации и других угроз заставили российских пользователей привлечь крупные инвестиции в ИБ, несмотря на финансовый кризис.

Кроме того, компании продолжают подготовку информационных систем к требованиям закона о персональных данных, вступающего в силу в 2011 году. Следует также ожидать роста в таких сегментах, как управление идентификацией и доступом, а также инфраструктурой ИБ.
Около 65% российского рынка решений ИБ в 2009 году контролировали пять компаний: «Лаборатория Касперского», ESET, Symantec, «Информзащита» и Microsoft. По прогнозам IDC, в период с 2010 по 2014 год российский рынок программных систем обеспечения информационной безопасности будет ежегодно расти в среднем на 15%.


Теги: Автоматизация предприятий ИБ: Аналитика