12:58 23.08.2010 |   1301



Открывшийся на прошлой неделе магазин Chrome Web Store предназначен пока только для разработчиков Web-приложений. Авторы приложений могут загружать их на сайт и экспериментировать с вариантами установки. Инфраструктура приема платежей и аутентификации пользователей уже реализована, но в течение периода тестирования видеть загруженные приложения, расширения и темы для Chrome могут только их авторы. Со временем Chrome Web Store заменит существующий сейчас сайт галереи приложений Chrome.

Многие приложения в Chrome Web Store используют широко распространенные технологии Web и, теоретически, совместимы с любым современным браузером, а не только с Google Chrome. Темы и расширения, однако, предназначены только для Google Chrome.

Устанавливаемые из Chrome Web Store приложения делятся на размещаемые, код которых в ходе работы загружается с внешнего сайта, и упакованные, содержащие весь необходимый код в установочном пакете. Размещаемые приложения представляют собой просто ссылки на сайты с некоторой дополнительной информацией, но они, как и упакованные приложения, показываются в браузере Chrome в виде иконок.


Теги: Программное обеспечение