11:19 23.08.2010 |   1352



На заседании совета директоров холдинга «Связьинвест» 20 августа министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев был избран председателем совета директоров компании. Кандидатура главы Минкомсвязи была единогласно поддержана всеми участниками заседания.
Совет директоров рассмотрел предложения менеджмента по разработке Программы инновационного развития группы компаний «Связьинвест». Программа разрабатывается на среднесрочный период (5-7 лет), учитывает государственные приоритеты научно-технологического развития и содержит мероприятия, направленные на разработку и внедрение новых телекоммуникационных и информационных технологий, создание продуктов и услуг, соответствующих мировому уровню.
На заседании также было рассмотрено обращение советника президента РФ Леонида Реймана, в котором он выражает опасения, что существует риск сокращения доли государства в объединенном «Ростелекоме» до уровня ниже контрольного из-за конвертации привилегированных акций МРК в обыкновенные акции «Ростелеком» и размера дисконта при конвертации привилегированных акций МРК.
На состоявшейся в этой связи на заседании совета директоров дискуссии члены совета пришли к выводу, что риск сокращения доли государства отсутствует. В результате реорганизации компании доля, контролируемая государством, должна составить не менее 55,9%.
 


Теги: Государство, общество и ИТ