21:04 20.10.2015 |   1383



Иметь возможность заниматься делами во время поездок хотели бы 56% опрошенных, а среди тех, кому приходится проводить в поездках час и больше в день, их доля возрастает до 75%.

Место автомобиля в списке наиболее ценных вещей постепенно занимают смартфоны. Опрос, проведенный среди жителей Германии, Дании, Китая и США дизайнерской фирмой frog, показал, что 8% владельцев автомобилей вообще не хотят их больше иметь, а 29% считают, что, несмотря на преимущества, могли бы и обойтись без них. При этом 30% опрошенных в случае, если бы им пришлось выбирать между автомобилем и смартфоном, скорее расстались бы с автомобилем. 23% в течение последнего года пользовались услугами краудсорсинговых такси, а 50,4% — обычными такси. Иметь возможность заниматься делами во время поездок хотели бы 56% опрошенных, а среди тех, кому приходится проводить в поездках час и больше в день, их доля возрастает до 75%.

3% намерены избавиться от машин в течение года, а 17% — в течение пяти лет. Таким образом, заключают организаторы опроса, в ближайшие годы 20% рынка могут открыться для альтернативных моделей услуг.

Происходит смена поколений, полагает директор по развитию бизнеса компании QNX Software Systems Эндрю Поляк. Операционную систему разработки QNX используют многие производители автомобилей. Однако, отмечает Поляк, развитие автомобильной электроники, в том числе систем автоматического управления, сильно сдерживается проблемами безопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life
На ту же тему: