21:11 29.10.2016 |   3517



В рамках проекта «ТрансТелеКом» предоставит дирекции железнодорожных вокзалов сеть оптоволоконных каналов связи, включая организацию «последней мили».

Административное здание РЖД и 160 железнодорожных вокзалов в 133 населенных пунктах по всей территории России будут соединены в единую защищенную виртуальную сеть VPLS для обеспечения работы корпоративных информационных систем, в том числе интегрированной комплексной системы безопасности. Проект реализует компания «ТрансТелеКом».

В рамках проекта «ТрансТелеКом» предоставит дирекции железнодорожных вокзалов сеть оптоволоконных каналов связи, включая организацию «последней мили». Гарантированная пропускная способность каналов в регионах составит от 30 Мбит/с до 200 Мбит/с, канала от штаб-квартиры РЖД — 4 Гбит/с. Каналы объединят 160 вокзалов по всей стране в единую защищенную виртуальную сеть VPLS.

Используя защищенную сеть, дирекция железнодорожных вокзалов РЖД активно развивает на вокзальных комплексах проект интегрированной комплексной системы безопасности. Система включает в себя функции видеонаблюдения, пожарно-охранной и технологической безопасности, системы доступа и оповещения. Цель проекта — интегрировать в действующую систему все технологические процессы и обеспечить оперативный выход на чрезвычайные службы. Доступом к ней обеспечиваются также линейные подразделения транспортной полиции. Изображение с видеокамер, установленных на различных участках вокзальных комплексов и привокзальных территорий, поступает на монитор в дежурную часть в режиме реального времени.

Сеть VPLS, организованная «ТрансТелеКомом», обеспечивает высокую безопасность передачи информации, позволяет обмениваться видеофайлами и сообщениями, организовывать видеоконференцсвязь и совместную работу над документами и базами данных для сотрудников вокзальных комплексов, обеспечить защищенный доступ к корпоративным информационным HTTP-серверам.


Теги: РЖД Промышленный Интернет Кибербезопасность
На ту же тему: