16 февраля «Открытые системы» проведут конференцию «Качество данных — 2022»




11:26 24.01.2022 |   4107



Это единственная в России ежегодная конференция для профессионалов, целиком посвященная стратегиям и практикам обеспечения качества данных.

16 февраля 2022 года издательство «Открытые системы» открывает сезон деловых мероприятий конференцией «Качество данных — 2022. Стратегия, инструменты, практики, перспективы». Это единственная в России ежегодная конференция для профессионалов, целиком посвященная стратегиям и практикам обеспечения качества данных.

Динамичность и информационная насыщенность современной бизнес-среды требуют от предприятий постоянного поиска новых технологий и инструментов работы с достоверными данными. Как качество данных влияет на уровень сервисов и бизнес-процессов? Как построить собственную стратегию управления качеством данных и настроить системный процесс управления данными и их качеством? В поисках ответов на эти и другие вопросы соберутся специалисты самых разных отраслей — пользователи и создатели решений по управлению качеством данных, готовые делиться своим опытом с коллегами.

Директора по развитию бизнеса и цифровой трансформации, руководители проектов и продуктов, функциональных подразделений и направлений, аналитики и консультанты, специалисты по данным и эксперты по качеству данных будут изучать накопленный корпорациями и малым бизнесом опыт внедрения и эксплуатации систем управления качеством данных и знакомиться с соответствующими инструментами.

Традиционно на конференции выступят представители предприятий и организаций — флагманов индустрии данных в самых разных отраслях экономики: в финансах и телекоммуникациях, на транспорте и в розничной торговле, в промышленности и онлайн-дейтинге. В их числе: Tele2, X5 Retail Group, «Балтика», ВТБ, «Газпром нефть», «Лента», «Леруа Мерлен», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Сбер», «Уралхим», РЖД, Badoo и другие компании.

Участников конференции ждет организованный компанией Ataccama мастер-класс по управлению корпоративными данными с анализом бизнес-кейсов от Tele2, X5 Retail Group, Яндекс.Маркет и обсуждением вариантов использования каталогов данных.

«Для цифровых предприятий данные сейчас уже не «новая нефть» («сожгли» и забыли), а, скорее, «плутоний», освобождающий гораздо больше полезной информации, — почти неиссякаемый источник вдохновения для бизнеса. Однако этот источник может оказаться и более «токсичным», если на пути от сырых данных до корпоративного знания нет стройной системы управления качеством — основы любого проекта цифровизации», — подчеркнул Дмитрий Волков, программный директор конференций издательства «Открытые системы».


Теги: Самое интересное Большие данные Качество данных