Гаджеты Lenovo под управлением Android будут поставляться с офисными приложениями Microsoft




09:29 30.08.2016 |   2481



В течение ближайших лет в компании рассчитывают реализовать несколько миллионов устройств с системой Android и приложениями Microsoft Office, OneDrive и Skype.

Компании Microsoft и Lenovo договорились об углублении партнерских отношений. В наборы программного обеспечения на некоторых моделях мобильных устройств Lenovo c операционной системой Android теперь будут входить офисные приложения Microsoft — Office, OneDrive и Skype. В Lenovo полагают, что в течение ближайших лет компании удастся реализовать несколько миллионов устройств с системой Android и приложениями Microsoft.

Кроме того, между компаниями заключено соглашение о перекрестном лицензировании патентов. Лицензии распространяются на устройства Lenovo и Motorola. По словам корпоративного вице-президента Microsoft Ника Паркера, это соглашение в очередной раз продемонстрировало важную роль интеллектуальной собственности в поддержании здоровой технологической экосистемы. Корпорация начала программу лицензирования интеллектуальной собственности в 2003 году, и с тех пор заключила больше 1200 лицензионных соглашений, отмечают в Microsoft.


Теги: Самое интересное Android Microsoft Lenovo
На ту же тему: