ИБП из Владивостока

На первом этапе в «ДВ-Инжиниринг» планируют собирать те же моноблочные трехфазные ИБП Keor T, которые выпускаются в Ульяновске

Источник: ЛАНИТ


16:58 24.05.2017  (обновлено: 22:30 24.05.2017)   |   2731 |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия



Компания «ДВ-Инжиниринг» приступила к выпуску источников бесперебойного питания Legrand.

Представители компании «Инсистемс», входящей в группу ЛАНИТ, и группы Legrand объявили 22 мая о начале производства во Владивостоке источников бесперебойного питания, которые будут выпускаться на совместно созданном производственном предприятии «ДВ-Инжиниринг». Его официальное открытие состоялось 18 мая.

Алексис Конан, генеральный директор группы Legrand в России и СНГ, рассказал, что новое производство позволит расширить деятельность компании в регионах нашей страны, оптимизировать сроки поставок, улучшить поддержку пользователей. До сих пор, пояснил он, в Legrand старались сконцентрировать производство в Ульяновской области, однако теперь появилась необходимость в новых производственных мощностях, обусловленная обширностью территории.

Деятельность Legrand в нашей стране началась в 1980 году, во время подготовки к XXII летним Олимпийским играм. В 2007 году в состав группы Legrand вошел ульяновский завод «Контактор», одно из крупнейших электротехнических предприятий России. На заводе осуществляется в том числе сборка моноблочных трехфазных источников бесперебойного питания Legrand Keor T мощностью от 10 до 120 кВА.

Конан подчеркнул, что новое производство полностью отвечает требованиям Legrand к организации и контролю качества производственных процессов, позволившим на заводе в Ульяновске довести до двух недель сроки поставки ИБП заказчикам.

Евгений Вирцер, генеральный директор «Инсистемс», отметил важность для ЛАНИТ компании «ДВ-Инжиниринг» (он также является ее руководителем), которая дополняет потенциал группы производственными возможностями. «Благодаря вводу в действие ‘ДВ-Инжиниринг’ значительно упростится логистика и уменьшатся сроки поставок оборудования в восточные регионы страны», — заявил он.

Он сообщил о намерении поставлять ИБП сначала на Дальний Восток и в Сибирь, а затем еще больше расширить географию поставок.

В «Инсистемс» подчеркивают, что производственный проект реализуется при поддержке «Корпорации развития Дальнего Востока» и что теперь «ДВ-Инжиниринг» входит в число резидентов Свободного порта Владивостока, а также называют уникальными условия для инвестиций и развития промышленных и инфраструктурных проектов в этом регионе. Совместные инвестиции в создание «ДВ-Инжиниринг» составили около 25 млн. рубл., ожидаемый срок их возврата – полтора года.

Резидентами Свободного порта Владивостока являются, согласно опубликованным данным, более 80 компаний, объем инвестиций которых составляет около 50 млрд руб., а число создаваемых рабочих мест превышает 4 тыс.

По словам Вирцера, «ДВ-Инжиниринг» и «Инсистемс» работают в сотрудничестве с Дальневосточным государственный техническим университетом, что помогает решению кадровых проблем. «Инсистемс» — авторизованный сервисный центр источников бесперебойного питания и авторизованный центр по сборке щитового оборудования Legrand.

На первом этапе в «ДВ-Инжиниринг» планируют собирать те же моноблочные трехфазные ИБП, которые выпускаются в Ульяновске. Персонал (сегодня это три десятка специалистов) прошел обучение и сертификацию на заводах Legrand.

В «ДВ-Инжиниринг» будет осуществляться сборка оборудования, калибровка, установка и обновление программного обеспечения, проверка систем удаленного мониторинга и синхронизации ИБП, проверка работоспособности и выходной контроль качества каждого изделия.

Все комплектующие будут поставляться из Ульяновска, готовая продукция – распространяться российским каналом сбыта Legrand.

По оценкам создателей «ДВ-Инжиниринга», производственные мощности компании достаточно велики, поэтому объем выпуска ИБП в настоящее время будет определяться только поступающими заказами.

В Legrand рассматривают ИБП как устройства общего назначения, которые могут применяться в различных отраслях. Между тем ведутся переговоры с некоторыми заказчиками, предъявляющими специальные требования к источникам бесперебойного питания.

Со временем в «Инсистемс» и Legrand намерены расширить номенклатуру выпускаемого оборудования для систем электроснабжения. Среди перспективных продуктов – шинопроводные линии, трансформаторные подстанции, кабельные лотки, корпуса для электроустановочных изделий и другая продукция.

Российский рынок ИБП растет

В 2016 году, по данным IT Research, объем продаж ИБП в нашей стране составил почти 293 млн долл.; было поставлено около 1,1 млн единиц оборудования. Это больше на 9,2 и 4,5% соответствующих показателей предыдущего года.

В первом квартале 2017 года объем продаж достиг 68 млн долл., увеличившись на четверть в годовом исчислении, а количество поставленных ИБП составило 260 тыс., или на 38%, больше, чем в 2016 году. Лидером рынка остается Schneider Electric. Далее в алфавитном порядке следуют Delta Electronics, Eaton, Ippon и Powercom.

Начиная производство во Владивостоке, в Legrand рассчитывают увеличить свою долю на отечественном рынке ИБП.

 


Теги: ЛАНИТ Legrand