Dell EMC начинает трансформацию с себя

Фрэнк Хок доказывает преимущества Dell EMC

Источник: Dell EMC


17:48 23.11.2016   |   1831 |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия



В Москве состоялся первый форум Dell EMC Forum, собравший партнеров и заказчиков прежде раздельных компаний.

9 ноября в Москве состоялся первый форум Dell EMC Forum 2016, который объединил проходившие до сих пор раздельно ежегодные мероприятия Dell и EMC для партнеров и заказчиков.

Он состоялся через два месяца после окончания всех формальных процедур, юридически подтвердивших покупку EMC компанией Dell. В результате этого приобретения на ИТ-рынке появилась крупнейшая частная компания Dell Technologies с объемом продаж свыше 70 млрд долл. (см также «Dell + EMC = Dell Technologies», Computerworld Россия № 07, 2016).

Одной из компаний группы Dell Technologies является Dell EMC, которая, в соответствии с ее официальным позиционированием, «помогает модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных предприятий, поставляя конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных».

«Канва нашей конференции – цифровая трансформация, происходящая сегодня во всех странах», — заявил Сергей Карпов, генеральный директор Dell EMC Enterprise, открывая форум.

Главным докладчиком на конференции стал Фрэнк Хок, президент по рынкам и работе с заказчиками подразделения Dell EMC Infrastructure Solutions Group, стаж которого в EMC превышает два десятка лет. Хок считает, что основная цель новой компании — стать стратегическим бизнес-партнером заказчиков на пути трансформации ИТ-инфраструктуры их предприятий.

Подобная трансформация, полагают в Dell EMC, призвана осуществить поэтапный переход от традиционной ИТ-архитектуры компаний различных отраслей к гибридным облачным структурам, обеспечить модернизацию существующих ЦОД на основе внедрения продуктов и технологий, формирующих программно-конфигурируемые и горизонтально масштабирумые среды.

«Корпоративная ИТ-инфраструктура нового типа – это динамические пулы вычислительных ресурсов, сетевых компонентов и систем хранения», — подчеркнул Хок, отметив необходимость нового подхода, который предусматривал бы оптимизацию и автоматизацию распределения рабочих нагрузок между собственными и облачными ресурсами, а также рациональное разделение разработки и аренды ИТ-сервисов.

Новая партнерская программа

В Dell EMC выражают уверенность, что именно их компания, объединившая широкий спектр инновационных разработок и высококвалифицированных специалистов., способна наилучшим образом помочь предприятиям в цифровой трансформации.

Борис Щербаков, генеральный директор Dell EMC Commercial, открывая вместе с Карповым форум, отметил, что важна собственная трансформация Dell EMC, которой в первую очередь предстоит наиболее эффективным образом осуществить слияние двух пока еще различных потоков партнеров и заказчиков новой компании.

Инструментом такого объединения послужит партнерская программа Dell EMC Partner Program, она вступит в действие с февраля 2017 года.

«Эта программа, разработанная вместе с партнерами, объединила все лучшее, что ранее предлагали партнерам в Dell и EMC», — пояснил Филипп Фоссе, вице-президент Dell EMC по работе с партнерами.

Программа охватит всех партнеров Dell EMC, включая дистрибьюторов, OEM-партнеров, поставщиков решений и облачных сервисов, глобальных технологических партнеров.

Она предусматривает партнерские статусы четырех уровней, а также различные бонусы, единый портал и единую систему регистрации сделок, регулярные проверки соответствия условиям участия в программе, использование целевых показателей, отражающих ситуацию на рынках.

В декабре прекратят действие прежние «раздельные» программы работы с партнерами в Dell и EMC, будут объявлены целевые показатели Dell EMC Partner Program и их пороговые значения, оговорены условия перехода с одного партнерского уровня на другой.

В Dell EMC считают формирование канала сбыта критически важной задачей. Обе компании начинали в свое время с прямых продаж, и до сих пор на канал приходилось 60% глобального бизнеса EMC, а в Dell этот показатель составлял около 40%.

В нашей стране, где все продажи были канальными, у EMC и Dell практически поровну «статусных» партнеров, однако весьма существенны различия в количестве авторизованных реселлеров, которых в Dell на порядок больше; да и дистрибьюторов в Dell вдвое больше, чем в EMC.

Трансформация канала, утверждают в Dell EMC, лишь минимально изменит бизнес компаний-партнеров в нашей стране, а вот портфель продуктов, которые они смогут предлагать российскому рынку, значительно расширит.

Экономичная трансформация

Группа компаний Dell Technologies насчитывает в настоящее время более 140 тыс. сотрудников в 180 странах. В состав группы входят компании Dell EMC, Pivotal, RSA SecureWorks, Virtustream, VMware.

Как сообщает Bloomberg, в Dell Technologies планируют в течение полутора лет снизить расходы на 1,7 млрд долл. В связи с этим возможно сокращение от 2 тыс. до 3 тыс. рабочих мест. В агентстве, ссылаясь на собственные источники, ожидают сокращения главным образом в США, в подразделениях логистики, маркетинга, а также ряда административных должностей.

Майкл Делл, основатель Dell, назвал важнейшей целью приобретения EMC рост продаж объединенной компании, признав при этом наличие определенного «пересечения» в функциях и бизнесе двух компаний, не играющих, впрочем, определяющей роли.

 


Теги: Dell EMC