Apple готовит «праздник новых продуктов»

Нынешний год обещает стать для Apple совершенно грандиозным


07:55 31.01.2022   |   4904 |  Майкл Саймон |  Macworld, США

Рубрика Индустрия



Аналитики гадают, какие новинки компания представит нам в 2022 году.

Хотя до весны никаких новых продуктов от Apple не ожидается, слухи о том, над чем работает компания в 2022 году, распространяются очень быстро. Особенно взволновали нас последние сообщения Марка Гурмана из Bloomberg.

В своем еженедельном информационном бюллетене Power On Гурман утверждает, что для первого в году мероприятия, которое пройдет в марте или апреле, Apple готовит самый широкий ассортимент второстепенных и дополняющих продуктов за всю свою историю. Ожидается, что с точки зрения сроков презентаций год пройдет по относительно традиционному сценарию, но при этом на подходе у Apple очень много новых продуктов. Вот какую повестку дня рисует нам Гурман.

Март/апрель: iPhone SE и iPad Air.

Июнь: Mac mini старшего класса или iMac с 27-дюймовым экраном и процессором M1 Pro.

Сентябрь/октябрь: iPhone (четыре модели) и Apple Watch Series 8 (три модели), обновление AirPods Pro, iPad младшего класса.

Октябрь/ноябрь: обновленный iMac, модернизированные MacBook Air, Mac Pro, iPad Pro.

На подходе также новый чип M2 потребительского уровня и более дорогой вариант M1 Max. Ожидается, что процессор M2 с относительно незначительным улучшением спецификаций дебютирует в обновленном MacBook Air, в то время как чип более высокого класса, который появится в новом Mac Pro, по производительности значительно опередит все прочие электронные компоненты Apple.

При этом слухи о совершенно новых продуктах Apple, которые могут появиться в 2022 году, Гурман даже не комментирует. Речь идет о гарнитурах дополненной и виртуальной реальности, автономном мониторе и концентраторе HomePod. И если в дополнение ко всему, что мы слышим, на рынке появится хотя бы один из этих продуктов, нынешний год для Apple обещает стать совершенно грандиозным.


Теги: Apple iPhone
На ту же тему: