От единовластия к триумвирату




Теперь в компании Samsung целых три генеральных директора, что должно подчеркнуть независимость ее основных подразделений

10:30 18.03.2013   |   1054 |  Джей Алабастер |  Служба новостей IDG, Токио

Рубрика Индустрия



Компания Samsung Electronics предложила руководителям своего мобильного направления и направления потребительской электроники возглавить предприятие вместе с его нынешним лидером, который отвечает за производство компонентов.

Samsung Electronics
Новая структура лидерства должна подчеркнуть независимый характер управления тремя очень важными для Samsung подразделениями

Компания Samsung Electronics предложила руководителям своего мобильного направления и направления потребительской электроники возглавить предприятие вместе с его нынешним лидером, который отвечает за производство компонентов. Тем самым компания намерена упрочить независимость своих мощных внутренних подразделений.

Главе подразделения IT & Communications Дж.К. Шину и директору подразделения потребительской электроники Бу-Кен Юну предложено занять пост генерального директора, который они будут делить с нынешним генеральным директором Samsung О-Хьюн Квоном.

Компания Samsung Electronics доминирует в большинстве сегментов потребительских товаров, в том числе на рынках телевизоров и мобильных телефонов, а также на рынке компонентов, к которым относятся флэш-память NAND, дисплеи и оперативная память. В пресс-релизе южнокорейского гиганта говорится, что персональные предложения руководителям двух ведущих подразделений призваны выделить растущий бизнес телефонов и телевизоров, который по объему производства уже  превосходит  направление компонентов.

«Новая структура лидерства должна подчеркнуть независимый характер управления двумя очень важными для Samsung подразделениями, равно как и независимость управления бизнесом компонентов», – подчеркивается в заявлении компании.

Samsung Electronics является флагманской компанией гигантского корейского конгломерата Samsung Group. В состав группы входят холдинги, которые занимаются самыми разными направлениями, начиная от здравоохранения и заканчивая кораблестроением.

Гигант электронной отрасли начинал с производства микросхем DRAM, заметно отставая от своих основных конкурентов из США и Японии, но в конечном итоге сумел превзойти их. Сегодня он по-прежнему доминирует на глобальном рынке компонентов, к которым относятся, в частности, память и мобильные процессоры, но рост телефонного бизнеса привел к возникновению конфликтов с клиентами (в том числе с компанией Apple), использующими компоненты Samsung.

В четвертом квартале прошлого года 80% продаж и 70% прибыли компании Samsung принесли ее мобильное подразделение и подразделение потребительской электроники. Остальная часть приходится на компоненты.

Накануне Дж.К. Шин представил в США новую модель флагманского телефона Samsung Galaxy 4. Компания Samsung в настоящее время является крупнейшим мировым производителем как смартфонов, так и телефонов в целом, а ее ведущие модели на равных конкурируют со смартфонами Apple iPhone.


Теги: