Социальное обеспечение

Армия спасения Новой Зеландии решает проблемы с архивированием данных с помощью HPE VM Explorer

13:13 26.10.2016  

|   1114 прочтений



 

Социальное обеспечениеЗаказчик

Благотворительная организация Армия спасения Новой Зеландии была основана в 1883 году и сейчас насчитывает 3 тыс. сотрудников, ежегодно оказывающих помощь 12 тыс. человек в самой Новой Зеландии, на островах Фиджи и Тонга.

Задача

Вследствие географической распределенности своих сотрудников Армия спасения имеет сложную ИТ-инфраструктуру, на ее виртуальных машинах работают веб-серверы, средства управления настольными ПК, мессенджеры, антивирусные системы и системы связи VoIP. До 2014 года управление виртуальными машинами велось при помощи командных сценариев, у ИТ-отдела не было средств визуализации процесса архивирования виртуальных систем. Виртуальные машины работали на четырех физических серверах, и каждую операцию по копированию данных надо было проделывать четырежды. Данные копировались на единый сетевой накопитель, и ИТ-отделу необходимо было высчитывать, сколько времени займет архивирование каждого сервера, а затем запускать отдельные скрипты для каждой процедуры сохранения данных. Армия спасения нуждалась в средствах управления этими процедурами, доступных для общественной бесприбыльной организации, но при этом достаточно мощных и простых в управлении.

Решение

В 2014 году Армия спасения начала искать коммерческое решение для управления виртуальными машинами, и после месячного тестирования бесплатной версии HPE VM Explorer в организации пришли к выводу, что наилучшим вариантом будет развертывание корпоративной версии продукта HPE VM Explorer Professional Edition.

Большую роль в принятии решения сыграли легкость установки продукта, понятный интерфейс, развитые средства помощи в настройке, а также информативность отчетов о состоянии системы. Последнее позволило сотрудникам ИТ-отдела заменять друг друга при работе с виртуальными машинами, поскольку информация в отчетах позволяла быстро войти в курс дел. Сыграла свою роль и цена HPE VM Explorer — 780 евро на старте проекта, при том что ближайшее по функциональности альтернативное решение стоит несколько тысяч евро, что для благотворительной организации было важным фактором.

Результат

Задача: пять физических серверов, 45 виртуальных машин, 1,5 Тбайт данных

Решение: HPE VM Explorer Professional

Сегодня в ИТ-системе Армии спасения Новой Зеландии на пяти серверах под управлением VMware vSphere работает 45 виртуальных машин с объемом данных до 1,5 Тбайт. Все они управляются единой копией HPE VM Explorer, которая обеспечивает архивирование контроллера домена Windows, веб-серверов, ПО IBM Sametime и ряда других приложений.

Инкрементное копирование позволяет экономить ресурсы и в первую очередь — дисковую емкость. При работе в старой конфигурации об экономии речи не шло, а даже планировалась покупка еще одного сетевого диска.

Ускорились и процессы восстановления – благодаря HPE VM Explorer появилась возможность репликации контроллера домена Windows и сервера приложений Citrix целиком в составе виртуальной машины, вместо того чтобы восстанавливать их пофайлово, как раньше, что существенно увеличило доступность системы в целом.

Развертывание HPE VM Explorer помогло Армии спасения не только повысить работоспособность системы и уменьшить нагрузку на ИТ-отдел, но и сэкономить значительные средства как на приобретении самого продукта резервного копирования и восстановления, так и на системах хранения. «HPE VM Explorer — это зрелый продукт, который позволил нам не испытывать беспокойства за состояние наших дел с архивированием и восстановлением виртуальных машин», — отметил Холмс Лам (Holmes Lam), старший системный аналитик Армии спасения Новой Зеландии.


Теги: виртуальные машины резервное копирование и восстановление Резервное копирование Гибридные облака HPE VMx: хост виртуальный, бэкап реальный
На ту же тему: