ИТ-консалтинг

Cистемный интегратор – немецкая компания DGRIT применяет HPE VM Explorer в решениях для своих клиентов, среди которых как крупные международные кинокомпании, так и небольшие студии и бюро

13:12 26.10.2016  

|   1300 прочтений



 

ИТ-консалтингЗаказчик

Системный интегратор DGRIT (Германия) специализируется, в частности, на поддержке виртуальных сред в ИТ-инфраструктуре предприятий своих клиентов. Среди них немало кинокомпаний, оперирующих массивами медиаданных объемом более 10 Тбайт, для которых необходимо обеспечить резервное копирование, а также множество небольших компаний, располагающих всего несколькими виртуальными машинами, работающими на базе бесплатных гипервизоров. Для решения задач своего бизнеса DGRIT требовалось надежное, доступное по цене и простое в работе средство резервного копирования и восстановления, которое она могла бы внедрять у своих клиентов.

Задача

Сегодня очень многие компании стремятся повысить эффективность использования серверного оборудования путем развертывания виртуальных сред на базе таких продуктов, как VMware vSphere или Microsoft Hyper-V. Чтобы обеспечить в этих средах сохранность данных, приложений и виртуальных машин, требуются эффективные средства резервного копирования и восстановления. Однако многие из них слишком дороги или слишком сложны для небольших компаний. Специалистам из DGRIT пришлось искать приемлемый по цене и простой в использовании инструмент резервного копирования, способный работать как с несколькими виртуальными машинами, развернутыми на одном физическом сервере, так и в сложной среде виртуализации, наподобие созданной в Digital Film Technology GmbH (DFT). На семи физических серверах DFT, офисы которой располагаются в Германии, Индии, Великобритании и США, работает около 45 виртуальных машин, а общий объем данных, требующих резервного копирования, превышает 10 Тбайт. Кроме того, командам разработчиков DFT, работающих на виртуальных Lunux-серверах в защищенной среде, в которой они проводят тестирование ПО, регулярное сохранение данных необходимо.

Решение

Выбор пал на продукт HPE VM Explorer Pro, который DGRIT внедрила в DFT, а затем во множестве других компаний, имеющих относительно небольшую ИТ-инфраструктуру. Консультанты из DGRIT убедились в том, что HPE VM Explorer прост в установке и управлении, поддерживает бесплатную версию VMware ESXi и «на лету» реплицирует виртуальные машины. Продукт обеспечивает надежное резервное копирование и быстрое восстановление виртуальных машин при минимальных затратах на приобретение и на обучение системных администраторов. Сегодня в DFT рассматривают возможность перехода на версию HPE VM Explorer Enterprise, обеспечивающую не только регулярное сохранение виртуальных машин, но и резервное копирование других серверов на ленточные накопители. Это позволит кинокомпании отказаться от продукта Commvault Simpana, который используется для этих целей до сих пор. Кроме того, переход на версию Enterprise позволит DFT предоставить своим сотрудникам многопользовательский интерфейс, интеграцию с Active Directory, возможность управлять средой виртуализации систем хранения данных, а также выполнять резервное копирование с шифрованием данных с 256-разрядным ключом по алгоритму AES. При этом компания продолжит использовать веб-клиент HPE VM Explorer, с помощью которого осуществляется управление резервным копированием с удаленных площадок.

Результат

Задача: 45 виртуальных машин, 7 физических серверов, резервное копирование – 10 Тбайт

Решение: HPE VM Explorer Pro, HPE VM Explorer Enterprise

Сегодня всем своим клиентам DGRIT рекомендует использовать HPE VM Explorer – доступный по цене, удобный, надежный и эффективный инструмент, обеспечивающий сохранность видеоконтента. В частности, в компании DFT за два года его применения не было зафиксировано значительных простоев серверов, а среда виртуализации работала надежно, не требуя больших затрат на сопровождение.

По словам представителей DGRIT, благодаря использованию эффективных алгоритмов HPE VM Explorer обеспечивает быстрое резервное копирование и репликацию виртуальных сред. Если традиционные средства, применяемые до сих пор для этих целей, тратят много времени на обработку сохраняемых данных, то HPE VM Explorer копирует виртуальные среды целиком, а их восстановление осуществляется буквально за минуты. Этот продукт просто установить и легко использовать, его интерфейс хорошо структурирован – нет сложных или перегруженных меню, а значит, не требуется специального обучения администраторов.

В DGRIT особо отмечают простую и прозрачную модель лицензирования HPE VM Explorer, позволяющую, в частности, небольшим предприятиям использовать бесплатную версию гипервизора VMware ESXi для виртуализации серверов. «Если вы небольшая компания, имеющая один физический сервер и пять виртуальных машин, то HPE VM Explorer будет, пожалуй, единственно правильным инструментом для резервного копирования и восстановления», – считает Дирк Грюдль, директор компании DGRIT.


Теги: виртуальные машины резервное копирование и восстановление Резервное копирование Гибридные облака HPE VMx: хост виртуальный, бэкап реальный
На ту же тему: