23:26 05.10.2016 |   2404



Такая система необходима для обеспечения безопасности на матчах чемпионата мира по футболу 2018 года; каждому болельщику будет выдана персональная карта.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создани системы идентификации болельщиков во время мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года и кубка конфедераций 2017 года. В заседании под председательством главы Минкомсвязи Николая Никифорова, приняли участие представители Минспорта, МВД, ФСБ, МИД, Минтранса, Оргкомитета «Россия-2018».

По словам Никифорова, система идентификации футбольных болельщиков необходима для обеспечения безопасности на матчах; каждому болельщику будет выдана персональная карта, которая позволит осуществить безвизовый въезд в нашу страну, откроет доступ на стадионы проведения мероприятий и проезд в общественном транспорте.

Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает создание системы идентификации футбольных болельщиков. Минкомсвязь является ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования этой системы.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах Российской Федерации на 12 стадионах.


Теги: Идентификация Минцифры
На ту же тему: