Поколение информации изменит бизнес




21:13 03.06.2015 |   1430

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно результатам исследования, проведенного EMC, к 2024 году компании ожидают крупные изменения в экономике, технологиях, потреблении и защите информации: мы будем жить в обществе, полностью управляемом информационными потоками. Во многом картина бизнеса будет определяться людьми «поколения информации» (Information Generation) – пользователями, привыкшими получать неограниченный доступ к данным.

Почти все опрошенные топ-менеджеры считают, что новые технологии навсегда изменили правила ведения бизнеса. 93% отмечают, что недавние технологические достижения кардинально меняют ожидания клиентов. Особенно выделяются такие тенденции как Большие Данные, автоматизация и кибербезопасность. Большинство компаний стремятся использовать информацию в первую очередь для предложения клиентам персонализированных предложений. Но только 23% российских руководителей признаются, что их клиентская стратегия в достаточной степени прогрессивна.

Главными сдерживающими факторами на пути к эффективному использованию данных становятся риски безопасности и нехватка собственной экспертизы. Для России к этим препятствиям добавляется недостаток финансирования. В вопросе «как повысить инновационность компаний» главным решением российские топ-менеджеры называют стимулирование сотрудников предлагать новые идеи, умение мыслить более масштабно и улучшение взаимодействия между разными отделами.

EMC, трансформация бизнеса

Ценность в новом мире сместится с продуктов и услуг на создаваемую ими информацию. Неодушевленные предметы подключатся к Сети и вступят во взаимодействие между собой и людьми. Тем не менее бизнесмены, участвовавшие в опросе, признают, что очень немногие компании используют принципы нового бизнес-мышления эффективно и на всех уровнях. Только 12% могут предвидеть новые рыночные возможности, 9% оперативно внедряют инновации, 14% демонстрируют прозрачность бизнеса, 11% предоставляют персонализированные решения для клиентов, а 12% работают в режиме реального времени.

EMC, трансформация бизнеса


Теги: Автоматизация предприятий EMC