10:24 20.09.2016 |   2151



Ей будут переданы все инфраструктурные активы и связанные с ними обязательства оператора сотовой связи.

Акционерами «МегаФона» утверждено создание акционерного общества «Первая башенная компания» с уставным капиталом 5 млн руб. Источником формирования уставного капитала станет нераспределенная прибыль «МегаФона» прошлых лет. «МегаФон» будет 100% владельцем акций компании.

«МегаФон» планирует передать ПБК все инфраструктурные активы и связанные с ними обязательства, в том числе портфель из более 15 тыс. антенно-мачтовых сооружений, включая оборудование сигнального освещения мачт, ограждения, подъездные пути, дороги. Стоимость активов и обязательств, подлежащих передаче, не превысит 10% от балансовой стоимости активов «МегаФона» по состоянию на 30 июня 2016 года и составит не более 47 179 млн руб., уточняется в сообщении компании.

На первом этапе ПБК будет развиваться как часть бизнеса «МегаФона», основной целью здесь совершение в кратчайшие сроки всех необходимых юридических процедур, а также подготовка активов к передаче в управление «Башенной Компании», сообщили в «МегаФоне».

Генеральным директором ПБК станет Александр Теремецкий, который будет совмещать эту должность с должностью директора по работе с операторами связи в «МегаФоне».


Теги: МегаФон Сотовая связь
На ту же тему: