12:57 09.01.2016 |   2083



Из корпорации уволились исполнительный вице-президент подразделения IBM Software and Systems Стив Миллс, технический директор по облачным технологиям Денни Сабба и генеральный менеджер IBM Security Брендан Ханниган.

В течение одного месяца из корпорации IBM уволилось трое сотрудников, занимавших высокие посты в руководстве: исполнительный вице-президент подразделения IBM Software and Systems Стив Миллс, технический директор по облачным технологиям Денни Сабба и генеральный менеджер IBM Security Брендан Ханниган. Хотя каждому из них уже давно исполнилось 60 лет — этот возраст в IBM считается обычным для ухода на пенсию руководителей высшего звена — не следует забывать и об их заслугах перед корпорацией, отмечает аналитик Pund-IT. Миллс и Сабба играли важные роли в процессе реорганизации, проведенном в IBM в конце 2014 года, а Ханниган успешно осуществил интеграцию ряда приобретенных компаний и создал единый портфель технологий в области безопасности. На место Ханнигана назначен Марк ван Задельхофф, который пришел в IBM в 2006 году после покупки Consul Risk Management и давно считается в корпорации восходящей звездой.

Между тем, полагает Роб Эндерле, главный аналитик Enderle Group, любой из трех покинувших IBM топ-менеджеров мог бы стать ценнейшим приобретением для менее крупной компании. Кроме того, все они располагают финансовыми ресурсами для открытия своего собственного бизнеса, и аналитик считает, что он мог бы быть очень интересным.


Теги: Отставки и назначения IBM
На ту же тему: